您現在的位置 :
汶村鎮召開農村人居環境整治進展情況數據核查工作會議
  • 2020-09-16 17:14:36
  • 來源: 本網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  為深入貫徹落實中央和省委省政府的部署要求,實事求是推進我鎮全域農村人居環境整治工作,為如期完成三年行動目標任務提供可靠的數據支撐,2020年9月14日,汶村鎮召開農村人居環境整治進展情況數據核查工作動員會議,鎮主要領導、分管農村人居環境領導班子成員、各駐村團隊及各村(社區)70多人參加會議。

 

  會上傳達《廣東省全域推進農村人居環境整治進度數據調度工作方案》(以下簡稱《方案》)文件精神,指出調度目的意義、調度內容、任務分工、數據調度程序、工作步驟以及工作要求?!斗桨浮窂娬{,各鎮(街)要高度重視數據調度工作,主要領導親自抓,分管領導具體抓,結合駐村包片工作制度,組成工作核查組,駐村鎮領導任核查工作組長,駐村干部作為組員,以自然村為單位,進村入戶開展農村人居環境整治進展情況“回頭看”,逐村逐戶核實核準各項數據,如實填報《自然村農村人居環境整治進展情況調查表》《行政村農村人居環境整治基礎數據調查表》?!斗桨浮窂娬{,各鎮、村按照省工作部署開展農村人居環境整治進展情況“回頭看”,在開展“回頭看”期間,信息平臺將全面開放,對信息平臺中的數據與實際情況不符的,各鎮要做好數據修正和調整工作,該補充的補充、該修改的修改、該刪除的刪除,確保底數清、底數真。

 

  吳錦忠鎮長強調一是提高政治站位,充分認識推進農村人居環境整治進度數據調度工作的重要意義。各部門、村(居)委會要深刻認識推進農村人居環境整治的重大意義,把農村人居環境整治作為一項艱巨的政治任務扎實推進,確保全面完成上級農村人居環境整治任務。二是積極溝通,加強職能部門間協調聯動。鎮農辦要積極與相關職能部門溝通,加強數據統計工作的統籌協調。各職能部門負責相應工作,做到統一工作數據統計的口徑、標準要求。核查小組對接鎮職能部門、協調各村(居)委會調查工作。三是加強核查,把好核查數據審查關。各駐村組長要把好數據核查的第一道防線,親自行動、親自落實,各職能部門要把好數據統計協調的中間通道,親自對接、親自協調,各駐村領導要把好審核的最后一道關卡,親自部署、親自審查,織密數據調度核查的制度牢籠,為圓滿完成本次核查工作提供堅實保障。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金