您現在的位置 :
【臺城】踐行市民公約,共建文明臺城
  • 2020-09-16 08:52:42
  • 來源: 臺城街道辦事處
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  近日,臺城街道在昌大昌廣場舉行“踐行市民公約·爭做文明有禮臺山人”主題活動。本次活動形式豐富多樣,吸引了約150名群眾參與。

IMG_4711_副本_副本.jpg

  活動開始前,到場的觀眾紛紛在“踐行市民公約·爭做文明有禮臺山人”承諾墻上簽名,承諾從自身做起,遵守文明公約,爭做文明市民,用實際行動為創建全國文明城市貢獻力量?;顒赢斕?,臺城街道采用廣東音樂、歌舞、樂器獨奏等群眾喜聞樂見的形式,展現了臺山僑鄉文化特色,又通俗易懂地宣傳了市民公約內容,點燃了現場氣氛,贏得在場觀眾的陣陣掌聲。

簽名墻.JPG

IMG_4727.JPG

市舞蹈協會《盛世驚鴻》.JPG

謝翔 樂器獨奏《桃花渡》.JPG熊成惠、市舞蹈協會《幸福中國一起走》.JPG

  活動中,主持人還與現場觀眾進行創文知識的問答互動,現場觀眾踴躍參與,頻頻搶答,將活動氣氛推向高潮。

有獎問答.JPG

  臺城街道還舉行了“文明創建我參與”書簽設計大賽頒獎儀式。獲獎者紛紛上臺展示自己親手制作的精美書簽,每一枚書簽都凝結著志愿服務、文明禮儀、傳統美德、綠色環保等文明理念,小小書簽傳播大文明。

一等獎.JPG

二等獎.JPG

三等獎2.JPG

優秀獎.JPG

  本次活動是臺城街道提高公民道德素質,推進新時代文明實踐建設的一個縮影。近年來,臺城街道認真貫徹落實上級工作部署,高度重視公民道德建設,依托臺城新時代文明實踐所、各村(居)委會新時代文明實踐站平臺,開展講理論、講政策、講道德、講文化、講法律、講文明禮儀等特色鮮明的主題實踐活動,不斷提升群眾道德水準和文明素養,打造僑鄉文明新風,讓文明之花在臺山美麗綻放。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金