您現在的位置 :
【三合】三合鎮家庭教育、法治宣傳教育大講堂精彩開講
  • 2020-09-15 17:24:56
  • 來源: 本網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

       為明確家庭教育在未成年人思想道德建設中的重要性,推進我鎮家庭教育工作新發展,加強對婦女群體的法治宣傳教育和人文關懷,推動廣大婦女自覺尊法學法守法用法,9月15日,我鎮在會堂舉辦“小家傳大愛 牽手共成長”家庭教育大講堂和“建設法治廣東 巾幗在行動”法治宣傳教育活動。

       “小家傳大愛 牽手共成長”家庭教育大講堂

       我鎮婦聯邀請了臺山市家庭教育講師團成員、高級教師、臺城二小學校副校長余衛屏為大家帶來一場以“智慧護航成就幸福孩子”為主題的家庭教育大講堂。擁有豐富教學經驗的余衛屏校長,運用自身鮮活的實例,闡述了“家庭家教家風”的重要意義,引導我們要因材施教,培養孩子的健康人格,建立良好的親子關系。

微信圖片_20200915145530_副本.jpgIMG_8049.JPG


       “建設法治廣東 巾幗在行動”法治宣傳教育活動

       臺山市婦女法治宣傳教育活動宣講團成員、廣東雄軍律師事務所官子謙律師為我們開展了一場“建設法治廣東 巾幗在行動”的《民法典》普法宣講。官子謙律師以案釋法,講解了《民法典》的有關知識,提升廣大群眾的法律素質和法律意識,學會了依法維護自身的合法權益。

圖片1.png

微信圖片_20200915145500_副本.jpg

       

       接下來,我鎮婦聯將聯合鎮普法辦走進鄉村將家庭教育、普法宣傳教育大講堂全面鋪開,以廣大群眾喜聞樂見的宣講形式,弘揚社會主義核心價值觀,弘揚家庭文明新風,講好家風故事,書寫家國情懷,切實讓廣大干部群眾“來一次,收獲一次;上一堂,見效一堂”。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金