您現在的位置 :
【轉發】臺山組織收聽收看江門市領導集中學習研討《習近平談治國理政》開班動員會
  • 2020-09-15 16:17:56
  • 來源: 海宴鎮人民政府
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

    根據江門市委工作安排,9月9日至11日,江門市領導用3天時間集中學習研討《習近平談治國理政》。江門市委書記、市人大常委會主任林應武參加集中學習研討,并在開班動員會和結業式上作講話。江門市委副書記、市長劉毅,江門市政協黨組書記、主席周偉萬,江門市人大常委會黨組書記、副主任易中強參加集中學習研討。

  江門市領導同志采取個人自學與集中學習研討相結合的形式,認真讀原著、學原文、悟原理,結合學習體會和工作實際作了主題發言和交流發言,期間還邀請了省文聯黨組書記王曉就深入學習《習近平談治國理政》第三卷作專題輔導報告。通過集中學習研討,大家進一步堅定了政治自覺,做到“兩個維護”的政治底色更加醇厚;進一步強化了責任擔當,推動高質量發展的事業追求更加篤定;進一步厚植了人民情懷,為民服務的宗旨意識更加牢固;進一步增強了斗爭本領,奪取“雙勝利”的信心決心更加堅定。

  林應武強調,要深刻認識學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷的重大意義,做到真學真懂、學深悟透,切實增強以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作的思想自覺、政治自覺和行動自覺。一要深刻認識到學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,是增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的必然要求;二要深刻認識到學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,是胸懷“兩個一百年”奮斗目標、確保全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的重要保證;三要深刻認識到學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,是適應“兩個大局”深刻變化、應對一切風險挑戰的力量支撐;四要深刻認識到學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,是掌握好運用好總書記交給我們的世界觀方法論、提升能力本領的根本途徑。

  林應武強調,要全面把握《習近平談治國理政》第三卷的核心要義和精神實質,切實做到融會貫通、真信篤行,把江門各項工作不斷推向前進。一是感悟奮斗實踐,扛起責任擔當,不折不扣推動總書記、黨中央各項決策部署落地落實,更加自覺地圍繞國之大者想問題辦事情做決策,更加自覺地在大局下思考謀劃工作。二是踐行根本宗旨,堅持人民至上,切實增進民生福祉。時刻牢記人民是我們黨執政的最大底氣,時刻牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,時刻牢記黨執政后最大的危險是脫離群眾。三是把握大局大勢,緊密聯系實際,加快推動經濟高質量發展。搶抓歷史機遇,融入“雙區”建設;做強實體經濟,打造制造業強市;深化“三區并進”,推動協調發展;堅持內外并舉,積極融入“雙循環”;改善營商環境,激發發展活力。四是堅持政治統領,推進偉大工程,把全面從嚴治黨不斷引向深入。始終把黨的政治建設擺在首位,堅持和加強黨的全面領導,深入推進自我革命,馳而不息正風肅紀反腐。

  林應武強調,要精心組織、周密安全,以上率下、示范帶動,推動江門全市學習宣傳貫徹工作不斷走向深入。一是高標準抓好學習研討,帶著信念、帶著感情、帶著使命學,確保在學習上取得新進步、達到新高度、實現新收獲。二是全覆蓋開展干部培訓,各級黨委(黨組)要開展不少于3天的集中學習研討,各黨支部要推動學習貫徹在基層落地見效,組織部門要分批分層抓好干部培訓。三是多層次進行宣傳宣講,發揮江門市委理論宣傳團、理論宣講志愿隊伍作用,讓黨的創新理論“飛入尋常百姓家”;高校和中小學校要將《習近平談治國理政》第三卷作為思想政治教育的重要教材和最新內容;社科工作者要開展專題研究和理論闡釋,撰寫理論解讀文章;要充分發揮主流媒體、網絡平臺作用,及時轉載刊播中央、省級媒體的重要報道、評論和理論文章,方便干部群眾自覺學習、主動落實。

  此次會議以電視電話會議形式開至各市(區)。李惠文、謝少謀、黃偉紅、李健慈等市四套班子成員,市法檢“兩長”及各鎮街主要負責人、市直單位主要負責人在臺山分會場集中收看。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金