您現在的位置 :
【川島】川島鎮黨委理論學習中心組召開學習會,學習《習近平談治國理政》第三卷
  • 2020-09-14 15:06:46
  • 來源: 川島鎮人民政府
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  99日下午,川島鎮黨委理論學習中心組召開學習會,學習《習近平談治國理政》第三卷。鎮委書記陳卓豪主持會議并講話,中心組全體成員參加了學習,鎮委副書記、鎮長譚文偉,鎮人大主席趙志系談了學習體會。

  學習會上,陳卓豪強調三點意見:

  一要全面系統學,準確把握精神實質與核心要義。全鎮上下要堅持讀原著、學原文、悟原理,全面深入學習,理解其核心要義、精神實質和豐富內涵,要把學習《習近平談治國理政》第三卷與落實十八大以來黨中央作出的各項戰略部署、習近平總書記視察廣東重要講話精神、省委十二屆十次全會以及江門、臺山有關會議精神結合起來,認真貫徹落實上級部署,準確定位,以促旅游、建項目、強基礎、做實事為重心,緊抓粵港澳大灣區建設的重大機遇,積極謀劃、主動融入大灣區建設,促進川島全方位高質量發展。

  二要深入思考學,努力提高政治覺悟和工作能力。堅持問題導向,結合思想上的困惑、工作中的難點,加強研究思考,尋找對策答案,做到知其事、究其道、用其法。要重點學習全局性、大勢性論述,重點學習與自己工作職能業務相關的論述,不斷提高運用黨的創新理論指導應對重大挑戰、抵御重大風險、化解重大矛盾、解決重大問題的能力。

  三要聯系實際學,全面推動川島各項工作落地生根。

  今年受疫情影響,上半年我鎮旅游人數和收入大幅下降,部分重點工作進度滯后,接下來要繼續統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作。一是加快規劃編制和招商引資項目的落實;二是加強管理,做好港務、陸島職能劃分,加強川航公司內部管理;三是推動基礎設施建設,全面推動“5個碼頭”升級改造、省道S275東灣至王府洲段、王府洲至獨灣段改建等工程的建設;四是持之以恒推動全面從嚴治黨向縱深發展,推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭工作,著力營造風清氣正政治生態。

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金