您現在的位置 :
《雷潔瓊生平事跡展》在華博館展出
  • 2020-09-16 16:20:38
  • 來源: 臺山政府網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  為紀念中國民主促進會創始人之一、臺山籍鄉賢雷潔瓊誕辰115周年,由民進江門市委會和江門市博物館聯合舉辦的《中國共產黨的親密朋友——雷潔瓊生平事跡展》從9月12日起在臺山市華僑文化博物館展出。

  雷潔瓊生平事跡展覽緊扣愛國主義教育主題,分別從求學經歷、投身教育、參政議政、心系社會等方面,通過大量珍貴的照片與文字資料,真實而生動地展示了雷潔瓊長達一個多世紀的傳奇人生。透過展覽,參觀者可近距離感受雷老從一名追求真理的青年,成長為著名的社會學家、中國共產黨的摯友、社會活動家、中國民主促進會的杰出領導人的過程。

  雷潔瓊先生祖籍大江鎮錦龍村,是我國著名的社會學家、法學家、教育家、杰出的社會活動家、中國民主促進會創始人之一和卓越領導人。雷老作為多黨合作的親歷者、實踐者和見證者,其道德風骨和美德風尚值得世人永遠銘記、學習和傳承。

  臺山市華僑文化博物館副館長林瑞心表示今年是雷潔瓊先生115周年誕辰,希望通過這個展覽,展示雷潔瓊先生的事跡,讓更多人銘記雷老的事跡和風范。

  本次展覽持續至9月30日,展區位于華博館三樓中廳,感興趣的市民可直接前往參觀。(通訊員:楊塵 陳舜杰)

a074276e8b9cd0cc1ca6df9d61c493cd.jpg


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金