您現在的位置 :
關工委:關心青少年 傳遞正能量
  • 2020-09-16 15:37:14
  • 來源: 臺山政府網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  近年來,市關工委聯合市教育局、市檢察院等有關部門加強青少年思想道德建設,強化紅色教育,加強預防青少年違法犯罪活動,為青少年健康成長傳遞正能量。

  為強化青少年紅色教育,市關工委結合清明、七一等重要時間節點開展“傳承紅色基因”系列活動。清明節期間,9.7萬名學生參與線上祭先烈活動;七一舉辦“傳承紅色基因,爭做新時代好少年”等主題活動69場次,并在全市范圍內舉辦“傳承紅色基因 爭做時代新人”主題教育活動。

  在捐資助學方面,市關工委聯合市教育局舉辦港澳愛國知名人士對我市進行捐資助學活動。1—9月,市關工委組織助學活動20場次,資助困難學生2000人。

  為加強預防未成年人犯罪活動,市關工委還聯合市檢察院、市教育局共同組織師生參觀“預防未成年人犯罪法治教育基地”、體驗醉駕危害、完成法治宣教小游戲等,通過情景模擬和真實體驗的方式對未成年人進行普法教育。(通訊員:陳明鳳)


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金