您現在的位置 :
我市10個農產品入選“廣東省第三屆名特優新農產品名單”
  • 2020-09-16 10:19:25
  • 來源: 臺山政府網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  日前,省農業農村廳發布“廣東省第三屆名特優新農產品入庫”名單,全省339個農產品獲評廣東省名特優新農產品區域公用品牌,我市10個農產品入選。

  據了解,第三屆名特優新農產品評選由省農業農村廳牽頭,圍繞推進鄉村振興和農業供給側結構性改革,立足廣東特色農業資源與優勢產業基礎做大做強廣東特色農業品牌。此次入庫的339個名特優新農產品區域公共品牌包含種植業類產品、畜牧業類產品、漁業類產品、林業類產品、農產品加工品等多個行業產品,其中,江門市入選數量達45個,位居全省第一;我市10個入選農產品分別為“臺山黑皮冬瓜”“臺山青蟹”“臺山蠔”“臺山富貴竹”“臺山神秘果”“臺山白云茶”“臺山大米”“廣海咸魚”“臺山鰻魚”和“臺山蘆薈”,位居江門第2。

光影魔術手拼圖.jpg微信圖片_20200916101424.jpg微信圖片_20200916101418.jpg微信圖片_20200916101446.jpg

  名特優新農產品區域公用品牌指具有鮮明的地域特色、優良的品質、深遠的歷史影響、較高社會知名度的農業特色優勢產業的區域公用品牌。發展名特優新農產品,是推進農業品牌化,促進傳統農業向現代農業轉變的有效途徑,也是提高農產品質量安全水平和競爭力的迫切要求,對我市建設農業強市,促進農業增效、農民增收、農村發展,發揮國家現代農業示范區的示范帶動作用都有十分重要的意義。(通訊員:楊塵 劉鵬飛)


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金