您現在的位置 :
水庫蓄水嚴重偏少 廣海鎮發節水倡議
  • 2020-09-15 15:39:01
  • 來源: 臺山政府網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  入夏以來,持續高溫少雨天氣導致廣海鎮出現不同程度干旱現象,飲用水源康洞水庫蓄水量嚴重偏少,廣海鎮政府于日前發出倡議,呼吁全體居民節約用水。

  9月14日上午,記者在康洞水庫和自來水廠見到,盡管近期降雨不斷,但水庫的水位下降明顯,部分原本在水下的巖石裸露在外,水庫兩側接近干涸,露出灘地。自來水廠方面,為滿足轄區4萬多居民及工廠和農田用水需求,供水設施已滿負荷運行。水廠負責人表示,從目前低水位情況分析,未來供水壓力將非常大。

  據了解,入夏以來,持續高溫少雨天氣導致廣海鎮出現不同程度干旱現象,作為飲用水源的康洞水庫蓄水量比往年同期偏少3/4,用水高峰期間,部分高樓層居民及供水管網末梢用水戶已出現水壓減小或斷水等用水困難問題。盡管近期全市各地降雨不斷,但廣海鎮降雨量明顯偏少仍難有有效降雨,這給廣海今冬明春供水形勢帶來極大影響。為此,廣海鎮府于日前發出節約倡議,號召全鎮居民充分認識節水的必要性,把節水意識貫穿日常生活,對于用水量較大的綠化及生活用水提倡一水多用、重復利用,對發生在身邊的用水浪費現象,要敢于監督抵制。同時,機關、學校及服務業要率先行動,扎實抓好節水工作,各企業積極改造取水、用水設施,提高用水重復利用率,共同渡過當前干旱缺水的困境。

  廣海鎮副鎮長陳行芳表示,鎮政府現時已按照“先生活、后生產”的原則,全力以赴保障供水,統籌調配用水。鎮政府在此呼吁廣海社會各界群眾、用水企業和商戶:請大家節約用水,積極投身到抗旱工作中來,共同渡過難關。(通訊員:楊塵 劉鵬飛)

微信截圖_20200915153705.png

掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金