您現在的位置 :
四九鎮:做足茶旅文章,全力助推鄉村振興
  • 2020-09-15 15:30:03
  • 來源: 臺山政府網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  四九鎮將良好的生態環境與深厚的茶文化底蘊相結合,突出茶文化內涵,力爭以產業興旺帶動鄉村經濟發展,奏響鄉村振興的新樂章。

  四九緊靠北峰山脈,山高林密,植被良好,雨量充沛,適合種植茶葉,群眾對茶也情有獨鐘,茶葉種植、生產更是歷史悠久。近年來,四九鎮依托的北峰山脈優勢自然資源,大力扶持茶葉產業發展,支持紅茶品牌做大做強,目前,全鎮紅茶種植面積600多畝,產量30多噸,產值達323萬元,紅茶種植規模在不斷加大,近三年已帶動就業崗位100余個。

  憑借優質的品質,四九紅茶歷來受到市場追捧,銷路暢通、價格穩定,其中以四九紅茶、松頭云霧紅茶、白云茶等較為出名。松頭百足山紅茶場位于北峰山西南面,春季溫度適中,雨量充足,紅黃土質肥厚,結構良好,產出的茶葉品性溫和、味道醇厚,內含多種維生素,是不可多得的健康飲品。作為松頭村委會的主要經濟收入,松頭茶場始種于1975年,近年來已帶動本村群眾已種植200畝左右。

  除茶文化外,四九鎮還具有豐厚的歷史人文資源,又有碉樓、橋圩等名勝古跡,旅游資源得天獨厚,開發前景相當廣闊。近年來,四九鎮委鎮政府以茶為媒積極挖掘特產文化,帶動茶農增收、茶旅發展,一手鼓勵鎮內實力企業、專業合作社開展茶葉小龍頭企業建設,一手借助碉樓民宿、帶貨直播等新模式進行線上線下銷售,有效解決了茶農賣茶難、鮮葉價格低、茶園基地管理粗放等存在問題。(通訊員:楊塵 廖寶成)


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金