您現在的位置 :
民進省委會考察團到臺山參觀考察
  • 2020-09-15 09:44:33
  • 來源: 臺山發布
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  9月12-13日,民進省委會考察團到我市參觀雷潔瓊祖居和同心苑,并舉行學習座談會。民進廣東省委會主委、廣東省生態環境廳廳長魯修祿,廣東省委統戰部、民進江西省委會、民進廣西壯族自治區委會、上海市僑聯等單位有關負責同志出席活動。

  12日上午,考察團一行實地參觀了“同心苑”和雷潔瓊祖居,了解了祖居所在的錦龍村人居環境整治等情況。江門市委常委、統戰部部長利為民,臺山市委書記李惠文參加相關活動環節。

  同心苑突出展示雷潔瓊先生愛國為民、鞠躬盡瘁的光輝事跡,激勵后人堅定信心和決心,增強堅持中國共產黨領導、堅持中國特色社會主義制度的思想自覺、政治自覺、行動自覺。

  經參觀走訪,考察團對我市工作給予了充分肯定,大家一致認為,臺山市委市政府高度重視雷潔瓊祖居修繕和“同心苑”項目建設,為廣大統一戰線成員提供愛國統一戰線教育基地。項目實施與鄉村振興相結合、相促進,有效提升了農村人居環境,豐富了村民生活,帶動鄉風文明建設,形成良性循環,其經驗做法值得各地學習借鑒。

  12日下午,民進省委會考察團參觀了臺山一中,看到頗具僑鄉特色的教學樓、校舍,團員們不時拿出相機拍攝,并對臺山一中優美的校園環境和近年來取得的教學成績給予了高度評價。

  在臺山市華僑文化博物館,考察團表示臺山有著豐富的華僑文化資源,華僑歷史文化底蘊深厚,要努力挖掘、傳承好臺山華僑歷史文化,講好臺山華僑故事。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金