您現在的位置 :
迅速響應!臺山堅決遏制“舌尖上的浪費”
  • 2020-09-14 15:31:16
  • 來源: 文明臺山
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  近日,習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示,要求切實培養節約習慣,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。連日來,臺山市各級各領域基層黨組織和黨員迅速響應,充分發揮黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,引導廣大人民群眾堅決制止餐飲浪費行為,遏制“舌尖上的浪費”。

  臺山市委書記李惠文在臺山市委常委會會議上要求,全面落實公務活動節約用餐要求,將制止餐飲浪費的良好風氣延伸至社會每個角落;加強宣傳教育,倡導綠色餐飲文化,鼓勵消費者節約用餐,在全社會營造浪費可恥、節約光榮的氛圍。


迅速行動

  臺山全市各基層黨組織通過“三會一課”、主題黨日等形式,組織黨員認真學習習近平總書記關于制止餐飲浪費行為的重要指示精神,認真研讀省委組織部倡議書,并通過網絡平臺、宣傳欄、微信群、大喇叭、廣播等方式廣泛開展宣傳,推動文明用餐行為進農村、進社區、進機關、進學校、進企業、進家庭。

  川島鎮黨委向全鎮19個村(社區)發出《制止餐飲浪費倡議書》,組織黨員共張貼和發放宣傳單張665份,營造浪費可恥、節約為榮的濃厚氛圍;

  四九鎮上坪村黨支部開展制止餐飲浪費專題學習教育活動,黨員紛紛響應堅決制止餐飲浪費行為的號召,帶頭反對浪費、厲行節約,帶動群眾培養節約習慣;

  臺山市華僑中學黨委組織班主任召開主題班會課,引導高年級學生到各個班級進行宣傳,讓學生們全面了解節約用餐的意義以及學校節約糧食的優良傳統;

  臺山市金誠實業有限公司黨支部成立黨員突擊隊,指派專人在用餐時段引領員工減少使用一次性餐具,倡導“吃多少取多少”,適量點餐……


  “勤儉節約,文明用餐”“光盤行動,從我做起”……近期,臺山市多家酒店、餐廳等的餐臺上,紛紛出現了這樣的提示語,營造了“節糧光榮、浪費可恥”的用餐氛圍。

  臺山市通過多種方式開展文明餐桌宣傳,除了就餐區域內的溫馨提示,還通過商業廣場大屏幕、短信平臺、網絡平臺等方式,向餐飲服務單位和市民倡導綠色生活、反對鋪張浪費,共計編寫、發送文明餐桌友情提示短信近萬條。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金