您現在的位置 :
李惠文:抓細抓實疫情防控 確保師生健康安全
  • 2020-09-03 09:50:48
  • 來源: 臺山發布
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  各學校教學秩序怎么樣?疫情防控措施是否到位?這些都牽動著市委書記李惠文的心。9月2日下午,李惠文深入東暉小學檢查秋季開學工作,要求抓細抓實疫情防控工作,維護正常教學秩序,確保廣大師生生命安全和身體健康。

  在校門口,李惠文察看學校門禁管理安排后,聽取了教育部門和學校匯報秋季開學疫情防控措施落實情況。他指出,要緊繃校園疫情防控這根弦,對返校前14天內有中高風險地區旅居史的師生員工,要按照規定落實健康管理措施后,方可參加正常教育教學活動。同時,要嚴格按照省秋季學期學校疫情防控的相關指引,全面落實健康申報、錯峰就餐、體溫檢測等措施,精準掌握師生員工身體健康狀況。此外,要進一步完善和規范校園門禁系統管理,維護校內秩序,防止疫情流入校園。

  隨后,李惠文來到學校教學樓察看,仔細檢查課室門口的防控物資箱。他強調,學校要做好防控物資儲備,積極開展疫情防控知識宣傳,教育引導廣大師生做好個人防護。要幫助學生及時調整狀態,積極融入新學期學習生活,確保開學平穩有序進行。要持續關注學生心理問題,組織專業心理輔導教師對返校后的學生進行心理狀態調查摸底,有針對性地開展心理疏導干預,共同守護學生身心健康。

  在學校食堂、學生宿舍和教職員工宿舍檢查時,李惠文要求,要定期對教室、食堂、宿舍等人員密集場所通風保潔、衛生殺毒。要強化應急處置,衛健部門要優化指導服務,對可能發生的疫情做好充分準備。各學校要與屬地醫療機構保持溝通順暢,一旦發現發熱等異常情況,立即啟動應急預案,做到及時科學應對。

  在檢查校園環境和設備設施時,李惠文強調,要安排專人跟進設施維護、衛生管理、監督落實等工作,有條不紊做好交通出行、后勤保障、食品安全等環節。各鎮街、相關部門要加大對教育工作的支持力度,抓好校園周邊環境凈化、綠化、靜化、美化,為學生營造一個清靜優美的學習環境。

  在檢查過程中,李惠文叮囑學校要積極開展宣傳教育,倡導文明用餐,開展光盤行動,教育引導學生節約糧食、珍惜糧食,培養學生養成勤儉節約的良好習慣。同時,通過“小手拉大手”,把節約美德從校園延伸到家庭,從家庭延伸到社會,形成“浪費可恥、節約光榮”的良好氛圍。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金