您現在的位置 :
謝少謀督導檢查新昌水流域河長制落實情況
  • 2020-09-02 09:33:46
  • 來源: 臺山發布
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  8月31日下午,臺山市副總河長、新昌水臺山段市級河長謝少謀帶隊深入臺城、水步、白沙等地督導檢查新昌水流域河長制落實情況,強調要進一步壓實河長制、湖長制責任,緊盯關鍵任務和時間節點,精準發力、聚力攻堅,堅決打贏我市污染防治攻堅戰。副市長方健康參加。



  在臺城第二污水處理廠,謝少謀一行深入了解項目運行情況。自2019年10月投入試運行以來,臺城第二污水處理廠有效緩解了臺城污水處理的壓力,改善了新昌水水質。謝少謀指出,相關部門要全面梳理、深挖細找還沒有納入污水管網的盲點、死角,制定時間表、進度表,一項一項抓落實,做到“應納盡納”。要進一步完善城區污水管網建設,加快推進東區管網和海園河污水處理工程的建設進度,盡快完成城區內受損生活污水管網的修復工作。



  隨后,謝少謀一行來到水步鎮密沖一禽畜養殖場檢查。他強調,市、鎮、村三級要高度重視,壓實工作責任,對全市禁養區進行全面摸查,確保禁養區內的畜禽養殖場徹底關停拆除,嚴禁出現應拆未拆或復養再養問題。適養區要發展綠色清潔養殖,大力引進技術符合規范、綠色環保達標的養殖公司,提升畜禽養殖糞污資源化利用率和規?;B殖裝備配套率,加強對畜禽養殖場巡查,做實做細河道生態環境保護工作。

  在白沙鎮一水產養殖場檢查時,謝少謀要求相關部門加強指導,制定相關制度和管理辦法,系統整治水產養殖場尾水無序排放現象,減少水產養殖排水對考核斷面水質的影響。要引導水產、兩棲類動物養殖戶規范養殖、良性發展,轉型升級。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金