您現在的位置 :
我市首個垃圾分類主題公園
  • 2020-08-12 09:48:08
  • 來源: 臺山發布
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  臺城五福公園是不少臺山市民休閑運動的好去處,然而,近日它有了新變化,快來一起看看。

  臺城五福公園是我市首個以“垃圾分類”為主題的公園。走進公園,“生活垃圾分類主題園”九個大字格外醒目,在主題園的兩側分別張貼著“推進垃圾分類 推動綠色發展 建設美麗臺山”和“垃圾分類就是新時尚”標語。主題公園內還增設了一條3米乘22米的“垃圾分類”主題跑道,跑道分為藍色、紅色、綠色、灰色4種不同顏色,分別對應可回收垃圾、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾。

  在公園內還有垃圾分類科普休閑步道,步道兩側布置有垃圾分類宣傳標語、垃圾分類推廣標識等。在園內鍛煉身體的市民表示,自己在鍛煉身體的同時可以了解到垃圾分類的知識,潛移默化中讓自己參與到垃圾分類活動中去。

  目前,全市所有黨政機關已實現垃圾分類全覆蓋,其它事業單位和公共機構也已啟動垃圾分類創建工作。城區住宅小區和各鎮已合計完成建設分類投放亭27個,分類投放點84個。今年,我市將持續推進垃圾分類實施工作,通過開展生活垃圾分類知識宣傳“十進”活動,全力做好城區生活垃圾分類示范區建設,營造干凈、整潔、美麗的人居環境。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金