您現在的位置 :
臺山市退役士兵(士官)報到需知
  • 2020-09-03 17:19:31
  • 來源: 臺山市退役軍人事務局
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

  1、報到流程

 ?。?)退役士兵首先自行用電腦或手機完成廣東省退役軍人就業創業系統網上報到(詳細步驟見《廣東省退役士兵網上報到流程》);

 ?。?)前往臺山市退役軍人服務中心報到,現場填寫好《退役軍人報到登記表》和《退役軍人就業意向登記表》,按照報到指引表完成相關手續;

 ?。?)前往戶口所在鎮街退役軍人服務站進行鎮街報到和信息采集手續,并前往戶口所在鎮街公安部門辦理入戶申請和身份證辦理手續。

  2、退役金專用卡如何使用?

  答:激活后才能使用。退役士兵持臺山市退役軍人事務局開具的《入戶介紹信》、居民身份證和退役金專用卡到安置地的銀行網點辦理退役金激活、支取。

  3、政府組織免費教育培訓有哪些?

  答:有中等職業教育(退役兩年內)和普通高等職業教育(退役一年內)。詳見廣東省退役軍人就業創業服務系統。

  4、退役士兵適應性培訓是什么?

  答:根據上級相關要求,為幫助我市退役軍人順利實現從部隊到地方的身份、角色、情感、觀念和職業轉換,讓他們在選擇就業崗位前做好思想準備,特舉辦退役士兵適應性培訓班,今年的適應性培訓初定于9月21-26日舉行,原則上每名退役士兵都要報名參加!

  5、退役士兵發放一次性補助金時間和發放標準?

  答:自主就業退役士兵按照不低于當年我市城鎮常住居民人均可支配收入標準發放一次性補助金。發放時間在次年年底前。

  6、殘疾軍人退役后如何辦理移交手續?

  答:殘疾軍人退役或者向政府移交,必須自軍隊辦理退役手續或者移交手續后60日內,向戶籍遷入地的縣級人民政府部門申請轉入撫恤關系。殘疾軍人須提供本人申請書、戶口簿、身份證、《殘疾軍人證》、大1寸彩照4張等到所在的鎮加具意見后,然后交安置地退役軍人事務部門審查、登記、備案,換領《中華人民共和國殘疾軍人證》后,由地方退役軍人事務部門發放撫恤補助。

  臺山市退役軍人服務中心聯系電話:5538860、5538862


臺山市退役軍人服務中心

2020年8月30日


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金