您現在的位置 :
【教育-新聞】我市召開2020—2021學年度第一學期小學教學教研工作會議
  • 2020-09-16 11:27:39
  • 來源: 臺山市教育局
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    

9月11日,我市2020—2021學年度第一學期小學教學教研工作會議在教師發展中心召開,市教育局副局長黃國盼、教師發展中心主任劉一柱、小學部全體教研員,各中心小學、直屬學校及民辦學校分管教學負責人參加了會議。會議由教師發展中心副主任陳秀貞主持。



黃國盼提出,全市小學要樹立正確教學質量觀,強化質量意識,改變教學模式,培養學生良好的行為規范和學習興趣;要充分調動教師教學積極性,堅持精細化管理,抓實抓好校本教研,努力實現全市教學質量穩步提升。黃國盼要求,全市小學抓教學的同志要立足本職,充分發揮引領作用;要立足課堂,努力提高課堂教學質量。


2劉一柱.jpg


劉一柱在《精細精準強管理  提質提效促教研》講座中表示,對于小學教學質量提升工作中存在的主要問題,要深挖原因,尋找問題的解決方法,做到聞雞起舞,奮發有為。劉一柱還肯定了小學教研部取得的成績,勉勵大家堅定信心,繼續抓好教學教研工作。


3雷炳權.jpg


小學教研部主任雷炳權以《立足實情奮力進取》為題,總結了上一學年全市小學教學教研工作,對2019—2020學年度小學教學質量進行分析解讀,指出存在問題,提出了下一階段教研工作的建議。


會上,語、數、英學科教研員布置了新學期主要教學教研工作。水步中心小學、端芬中心學校及培正小學做教學教研經驗介紹。


水步中心小學做教學教研經驗介紹 ▲

端芬中心學校做教學教研經驗介紹

培正小學做教學教研經驗介紹 


/小學教研部  /陳亦勇)


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金