您現在的位置 :
【司法】江門市律師行業黨委調研組到我市開展“頭雁工程”質量課題調研
  • 2020-09-16 10:28:02
  • 來源: 臺山市司法局
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    



近日,江門市司法局二級調研員、江門市律師行業黨委書記黃宇光同志帶領調研組一行5人到我市開展全面提升“頭雁工程”質量課題調研,市委組織部、我局及市律師黨支部、志信黨支部、律客黨支部的負責同志陪同調研。

江門調研組一行先到廣東志信律師事務所進行實地走訪參觀,了解志信律師黨支部黨建工作開展情況。隨后,江門調研組到我局召開專題調研座談會,聽取市委組織部、我局分管領導和市律師行業各黨支部的黨建工作匯報,重點了解近年來我市律師行業的黨員發展現狀、采取的具體工作舉措和工作中存在的實際困難。

江門調研組一行到廣東志信律師事務所實地走訪

會上,黃宇光同志充分肯定我市律師行業黨建工作取得的成效。他強調,我市律師黨員在疫情期間主動作為、積極擔當,為黨委政府疫情防控工作貢獻律師智慧,體現律師擔當,彰顯律師黨員“頭雁”的帶頭引領作用。針對目前律師行業黨建工作中遇到的瓶頸問題,他提出五點指導意見:一是提升思想認識,改變“兩新黨支部”被動的工作模式,讓“兩新”黨支部靠自己走出去。二是堅持政治建設為統領,準確把握律師行業黨建工作的時代方位,不斷樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。律師黨員要做黨的律師、人民的律師,把政治建設擺在首位。三是堅持問題導向,通過抓基礎、補短板、抓規范,促進律師行業黨建工作質量全面提升,真正實現黨建工作再上新臺階。四是創新服務品牌,充分發揮律師行業職能優勢,積極引導黨員律師圍繞中心,服務大局、與黨委政府同心同德,爭當法治先鋒。五是推動黨建工作常態化建設,健全組織體系,完善各項制度,把黨的工作方針政策落實到位。(市法援處供稿)

江門調研組到我局召開專題調研座談會




掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金