您現在的位置 :
【人社】臺山市到肇慶市開展人才驛站調研活動
  • 2020-09-16 09:31:38
  • 來源: 本網
  • 發布機構:臺山政府網
  • 【字體:    


  為加快高層次創新創業團隊和高端人才集聚,積極探索建設“1+N”人才驛站體系,走出一條適合臺山人才工作創新發展的柔性引才新路子。9月11日,在江門市人才工作局、中共肇慶市委組織部的支持下,中共臺山市委組織部、臺山市人力資源和社會保障局聯合有關園區、鎮(街)、市直部門及所屬文旅企業組成調研組,赴肇慶市調研人才驛站開展工作。

  

  調研組一行先來到了肇慶市人才驛站端州分站。座談中,端州區人力資源和社會保障局有關負責同志和端州分站負責人詳細介紹了人才驛站的建設進展、功能規劃、運營思路、架構體系、未來發展計劃。據悉,端州區依托大型電子商務產業園--南國小鎮產業園建設人才驛站,并以端州分站為核心,在高校、園區、企業等地建設6個分站點,同時遴選25個協會、企業作為人才驛站服務機構,基本實現人才工作覆蓋全區。

  


  在肇慶市人才驛站,該站負責人向調研組介紹了人才驛站的發展歷程、驛站功能以及工作情況。據介紹,肇慶市人才驛站是中共廣東省委組織部和中共肇慶市委組織部共建的非營利柔性引才引智公共服務平臺,是省市共建的第一家掛牌人才驛站。該站以“凝聚人才、對接產業、服務企業、推動發展”為宗旨,依托鼎湖山綠色生態的環境優勢,通過開展技術咨詢、項目合作、學術交流、科研成果轉化等活動,發揮柔性引才平臺、信息發布窗口、交流對接紐帶、休閑療養勝地四大功能作用,靶向引進區域外科技專家、企業家、藝術家等各類人才。

  

  在肇慶高新區,調研組先后到高新區人才驛站(肇慶市華師大光電產業研究院)以及人才驛站引進的合作企業和廣東圓夢園科技孵化有限公司(園區企業孵化器)等地考察,深入了解了園區招才引智、招商引資的有關做法。肇慶高新區立足新能源產業發展對人才的需求,借助華南師范大學的人才、技術、創新等資源優勢,建設華南師范大學(肇慶) 國際光電產業研究院,并以研究院為依托,積極舉辦各類人才交流活動,對接各類人才項目,引進了一批高層次創新創業團隊和高科技企業,在推動肇慶光電產業的產業鏈升級、關鍵技術研發和高新科技成果轉化等方面起到積極促進作用。

       調研結束后,調研組對相關創新舉措進行了熱烈討論,紛紛表示將充分學習借鑒肇慶市人才驛站建設的有關經驗做法,利用我市華僑之鄉,擁有悠久歷史文化和旅游資源等方面的優勢,大膽探索積極先行先試,推動省級人才驛站落戶臺山,為江門建設粵港澳大灣區華僑華人文化交流平臺作出臺山貢獻。


掃一掃在手機打開當前頁
版權聲明:

凡本網注明"稿件來源:臺山政府網"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臺山政府網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得復制或轉載。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:臺山政府網",違者本網將依法追究責任。本網轉載其他媒體稿件是為傳播更多的信息,此類稿件不代表本網觀點,本網不承擔此類稿件侵權行為的連帶責任。如轉載稿件涉及版權等問題,請作者速與本網取得聯系。本網未注明"稿件來源:臺山政府網"的文/圖等稿件均為轉載稿,如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任

聯系方式:0750-5524538郵件:[email protected]

排列3奖金